КУЗОВНОЙ РЕМОНТ
Повреждение кузова автомобиля, пожалуй, одна  из самых неприятных ситуаций в жизни каждого из нас, автомобилистов. Появление вмятин не обязательно связано с дорожно-транспортными происшествиями: оно может быть следствием невнимательного отношения к автомобилю со стороны пассажиров, пешеходов и самого водителя. В любом случае, восстановление целостности кузова и отдельных его элементов - дело довольно хлопотное и недешевое.
Виды кузовного ремонта
Кузовной ремонт можно условно разделить на легкий, сложный и максимально сложный.
Легкий кузовной ремонт автомобиля предполагает устранение небольших повреждений: вмятин, сколов, потертостей - следов неаккуратной парковки. Этот  вид ремонта не всегда связан с необходимостью восстановления лакокрасочного покрытия и демонтажа деталей. Небольшие вмятины, возникшие, к примеру, от выпавшего града, могут быть устранены специальным инструментом. Так называемое без покрасочное удаление вмятин может быть проведено самостоятельно при наличии специального инструмента – крюков и прутьев разной длины и формы. С помощью них (и определенным образом расположенного источника света) вмятины «массируются» изнутри до придания детали первоначального вида.
Сложный ремонт кузова автомобиля предполагает восстановление геометрии отдельных деталей кузова и их последующую покраску. Этот вид ремонта предполагает демонтаж поврежденных деталей и исправление деформации, которое часто связано с проведением сварочных работ. Разрывы металла на внешних деталях кузова – наиболее трудоемкие для исправления. Шпаклевка, подбор автоэмали и качественная покраска таких деталей требуют большого опыта и мастерства, а значит - обязательного обращения к специалистам.
Максимально сложный ремонт кузова обычно связан с попаданием автомобиля в серьезное ДТП. Цены на кузовной ремонт автомобиля после серьезной аварии гораздо выше, чем в перечисленных выше случаях. Все дело в том, что в результате сильного удара нарушается геометрия кузова. Для ликвидации таких последствий требуется специальное дорогостоящее оборудование – стапель (стенд), который управляется компьютером. Многие автосервисы предлагают использовать самодельный стапель для кузовного ремонта. Крайне нежелательно пытаться сэкономить на ремонте таким образом. Фирменный стенд для исправления геометрии кузова с помощью компьютера контролирует процесс выравнивания металла по контрольным точкам. Это, во-первых, гарантирует защиту от «перетяжек», которые придется тянуть в обратную сторону, а во-вторых, - точность такого оборудования несравнимо выше кустарного инструмента. Для восстановления целостности деталей кузова может понадобиться споттер для кузовного ремонта – аппарат точечной 
сварки, а для проведения малярных работ часто используют сложные инструменты и инфракрасную сушильную камеру. Это делает практически невозможным проведение качественного ремонта своими силами. Сложный кузовной ремонт, видео которого можно найти в интернете, обычно представляет собой комплекс услуг мастеров различной специализации. В зависимости от тяжести повреждений, для восстановления всех функций автомобиля могут потребоваться услуги по восстановлению геометрии кузова, восстановления работоспособности электрических частей, мастера по сход-развалу колес, маляра и т.д. Понятно, что в этом случае стоимость кузовного ремонта может оказаться очень внушительной и не всегда покрывается страховыми выплатами.
На что обратить внимание при кузовном ремонте?
При выборе автосервиса для проведения кузовного ремонта руководствоваться исключительно ценообразованием нельзя. Гарантировать действительно качественный ремонт кузова автомобиля могут только опытные специалисты, использующие в своей работе специализированный инструмент и оборудование. В этом смысле ремонт кузова  ВАЗ почти не отличается от ремонта иномарки: тем более что отечественные заводы постепенно модернизируют оборудование (например, качество покраски новых отечественных автомобилей уже не уступает импортным).

 

 

 

 4-ий Лихачевский пер. д. 2с3 
 
8 (926) 716-19-99
Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик и стоимости товаров и услуг, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.